>新闻中心
>  公司新闻
联系方式 +More
地址:北京市朝阳区三元桥乐
热线:010-5676 5308
传真:010-5676 5305
邮箱:shijiruichen@sjrcedu.org
网址:http://www.sqlkids.org
公司新闻

爱国·专题 — 京宋幼“祖国 祖国 我们爱您”


 
 
 
 

五星红旗,

你是我的骄傲

五星红旗,

我为你自豪

为你欢呼,

我为你祝福

你的名字,

比我生命更重要

......

 
 
 
 

激情回顾

10月16日 

         北京宋庆龄幼儿园特邀请解放军叔叔来园举行了“祖国 祖国 我们爱您”爱国主义教育主题升旗仪式,全体师生向我们伟大的祖国献上诚挚的祝福。

 上午

      9:30分

 

 
 
 
 
 
 

          升旗仪式开始,英姿飒爽步伐整齐的解放军叔叔迈着铿锵的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,行注目礼,每一位老师小朋友都精神饱满、斗志昂扬、心潮澎湃。

 
 

 

 

宣誓      

      

          鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在蓝天中,老师和小朋友们内心都是无比的自豪与骄傲,今天我们在国旗下进行庄严宣誓:

 

 

 

我宣誓:

“忠诚于幼儿教育事业, 为人师表、团结协作,甘于奉献,......

始终秉 承宋庆龄先生的教育理念,把最宝贵的东西给予儿童”

 

 

 

 

我宣誓:

“热爱祖国,尊敬师长,团结有爱、强健体魄,好好学习,做一名新时代小先生”

 
 
 
 
 
 

师生共唱《祖国祖国我们爱你》

 
 
 
 
 

 

爱国主义教育

 

        在开展升旗仪式之前,我们对幼儿进行了一系列爱国主义教育的主题活动,爱父母,长辈,爱老师和同伴,爱集体、爱家乡都是爱祖国的具体表现,我们根据托小班幼儿年龄特点首先对幼儿进行爱父母、老师和同伴,爱幼儿园的教育。

幼儿进入中班后,我们以幼儿最感兴趣最熟悉的事物入手,使幼儿了解家乡的自然环境,生活及民族风俗,幼儿热爱家乡,初步认识国旗、国徽,学唱国歌,建立“祖国好”的认识。

到了大班,我们引导幼儿认识祖国的名胜古迹,了解我们祖国地大物博,是个多民族国家等等。

 
 

         此次开展的升旗仪式,幼儿对国旗的认识加深了,知道国旗是中华人民共和国的标志,代表着祖国的形象。懂得要爱护国旗,尊重国旗,要为祖国争光。

       通过系列爱国主义教育活动,把爱国主义教育贯穿到课堂内外,激发了幼儿的爱国主义热忱,我们将这些内容渗透到社会,语言,艺术等各个领域,由浅入深,循序渐进地培养幼儿热爱周围环境,热爱家乡,热爱祖国的情感。

 

 


 
© 2014 世纪瑞晨教育投资管理有限责任公司 版权所有 京ICP备13038009号